【征文通告】首届《犹太研究》论文奖暨青年论坛征文启事

《犹太研究》是由教育部人文社会科学重点研究基地山东大学犹太教与跨宗教研究中心主办、山东大学出版社出版的辑刊,系国内唯一以犹太研究为特色的学术刊物至今出版十为了进一步扩展中国犹太研究的领域,培育学术增长点,青年学者创造相互交流学习的平台《犹太研究编委会拟举办首届青年学者论文评奖活动,并根据论文评审结果邀请获奖者参加青年论坛。

现将有关情况说明如下:

、国内大学研究机构的青年教师科研人员、博士后博士及硕士研究生均可提交论文(投稿信箱dongxiuyuan@sdu.edu.cnwqw@sdu.edu.cn)。稿中注明作者姓名、单位、学历/职称、研究方向及联系方式。

论文主题范围为:犹太哲学;犹太文学;犹太经典(《希伯来圣经塔木德、《密德拉什文献及犹太律法学典籍犹太教思想建制研究犹太教与其他宗教比较研究;犹太历史犹太艺术及考古研究;来华犹太人;纳粹大屠杀及反犹主义研究以色列研究;美国及世界各地犹太社群研究;以及其他与犹太文化相关的内容。

所提交论文应为专题研究论文(经典文献译文附译者前言及评注者亦可考虑),篇幅5000以上,正式发表,格式参考犹太研究注释体例(见附件)。

二、提交论文截止日20181115日。主办方将组织专家对应征论文进行评审,并1125前在山东大学犹太教跨宗教研究中心官网公布结果,同时向入选论文作者发送获奖通知及青年论坛邀函。未入选论文不再逐一通知

论文评奖设一等奖2,奖金5000二等奖5,奖金2000元;三等奖10,奖金1000。获奖论文将收入《犹太研究第十六辑(拟于2019出版)发表。

、颁奖仪式暨青年论坛将于2018128日至9在山东大学中心校区举行,主办方将承担受邀学者的往返旅费和会议期间食宿费用。

1. 欢迎并诚邀学界同人积极投稿参与!

联系人:

董修元,邮箱:dongxiuyuan@sdu.edu.cn

王强伟,邮箱:wqw@sdu.edu.cn

《犹太研究编委会

山东大学犹太教与跨宗教研究中心