基地要闻

当前位置: 首页 >> 基地要闻 >> 正文

胡孝忠副教授随团访问香港大学饶宗颐学术馆

文、图/山大视点

5月27日,校党委书记任友群率团访问香港大学饶宗颐学术馆。香港大学饶宗颐学术馆馆长、中国工程院院士、香港大学前副校长李焯芬教授,香港大学饶宗颐学术馆副馆长姚锡安博士,名誉副馆长邓伟雄博士;山东大学党委副书记王君松出席活动。犹太教与跨宗教研究中心胡孝忠副教授随团参加活动。

任友群一行向饶宗颐塑像敬献鲜花,他代表山东大学向香港大学饶宗颐学术馆、香港饶学研究基金会赠送了《文史哲》《周易研究》《民俗研究》《犹太研究》等山大主办的学术刊物,胡孝忠副教授编撰的纪念文册《齐鲁情未了:饶宗颐与山东大学》及山大著名学者专著,并就进一步开展饶学研究、拓展与饶馆及饶学研究基金会合作进行商讨。

山大视点:https://www.view.sdu.edu.cn/info/1003/191758.htm

山大视点:https://www.view.sdu.edu.cn/info/1003/191862.htm

上一条:宗教学专业2024届毕业生座谈会举行

下一条:傅有德教授谈“文明的类型与转型”