谭鑫田、傅有德译:《斯宾诺莎》(广西师范大学出版社,2018.3)

本书是英国作家莱昂·罗斯Leon Roth为荷兰哲学家斯宾诺莎所作传记,亦可作为哲学研究者、爱好者研究斯宾诺莎的入门书籍。本书密切围绕斯宾诺莎原著,分别从“斯宾诺莎生平和他的著作”、“斯宾诺莎的哲学”、“斯宾诺莎在历史上的地位”等三个方面,详细论述了斯宾诺莎的学术观点以及产生这些思想的背景和发展线索,同时本书还对斯宾诺莎的生平进行了梳理。在译者之一傅有德教授看来,“此书可以帮助我们全面了解斯宾诺莎博大精深的思想、超凡的人格魅力,以及实现最大幸福‘秘诀’”。

上一条:李海涛:《高丽太古普愚的临济嗣法及其看话禅思想》(《世界哲学》2018.3)

下一条:李炽昌:《希伯来智慧书及中的天人维度》(《圣经文学研究》2018)